Обычный день

Александр Ченин
Блаженство полное! Такая лепота.
Лежать в постели, в полу сонной дрёме.
Декабрь месяц; - на дворе зима,
А мне тепло, уютно в моём личном доме.

Мне на работу не идти.
Я слышу звонкий голос внучки: -
«Колготки не могу найти,
Нет, - я ложила вот на этот стульчик!»

Кто на работу, в садик, - кто куда.
И мне лежать уже поднадоело.
Потянем мышцы, и вставать пора.
И у меня есть тоже своё дело.

Зарядку, холод водных процедур
Мне разум всё проделать заставляет.
И, слава Богу, без больниц, микстур
Жить организм, пока что, продолжает.

И, кстати, стих этот пишу,
От дел своих не отрываясь.
Мочалкой тело разотру, -
Эх, хорошо! И одеваюсь.

Пришёл на кухню. Сам себе
Я приготовил лёгкий завтрак.
Вино есть тоже на столе.
Стих подождёт. Нет, не до завтра.
=========================
Продолжим в этом мире жить.
Прохладно; - печку затопляю.
Ничем огонь не заменить.
Открыта дверца; - наблюдаю.

И в танце радостном огня
Дрова куда-то исчезают.
Дала нам атомы Звезда*, -         * - Миллиарды лет назад в гигантских
Мой разум  это восхищает!           сверхзвёздах образовались все атомы!               

И мне, как дереву, потом
Назад, в Природу, возвратиться.
Мне Бог дал атомы в заём,
Позволил мыслям появиться.

Тепло. Пожалуй, я вздремну…
Всегда в обед; - святое дело.
А после в Интернет зайду…
Писать закончу. Надоело.

    6 Декабря 2014 года.