Присмирела река...

Мария Погорелова
Присмирела река, приуныла,
Запечалилась, вся, загрустила,
     Ей не долго осталось плескаться -
     С ветром - другом придется расстаться.
Гребни волн он, её, не расчешет ;
Успокоить, не сможет - утешить
     И не будет красой любоваться,
     Не заставит её волноваться !
Скоро холод придет - непогода
И закружит зима хороводы,
     До весны застеклит - заколдует,
     Закуёт в колыбель ледяную.
В белоснежных запрячет сугробах,
Не найдет больше к ней он дорогу...
     Сам гулёна, совсем ненадежен
     И к изменам всегда расположен !
Заведет бурный флирт, вдруг, с пургою
И вернется назад лишь весною.
     Загрустила  река - приуныла,
     Ничего не изменишь - не в силах !
Всё печалилась, тихо грустила,
И однажды смиренно застыла...