В любви нуждаются живые

Ольга Чехович
В любви нуждаются живые,
А не бесчувственно - сухие,
Окаменевшие тела,
В которых нет уже тепла.

Пока течет в сосудах кровь,
Пока ритмично сердце бьется,
Господь дает и хлеб, и кров,
Но что - то вяло нам живется.

Черты портрета современны
У лиц холодных и надменных,
Причем, достоинством ума
Зовется подлости игра.

Бесчинства сыпятся горой.
Куда запропастилась жалость?
Хватают все, что под рукой,
Лишь бы другому не досталось.

Бесстыдству, пошлостям, разврату
Продались, не боясь расплаты,
Творца отвергли, выбрав смерть,
Чтобы в безумии сгореть.

Недолго буйству пировать,
Прочистить бы глаза и уши,
Не на богатство уповать,
Хранить не плоть свою, а душу.

Мудра словами и делами,
Она не старится с годами.
Ее и ценный дар любви
Для лучшей жизни сбереги.

Путей неправды сторонись,
Как запаха тлетворной гнили,
В одежду веры облекись,
Пока ты здесь, пока ты в силе!