Мечты сбываются порой

Александр Гришкин 2
Греховных мыслей сладкий сон –
Ты мне ниспослана богами,
Чтоб жизнь ударила ключом,
Спала она во мне годами.

Ты разбудила мою кровь
Восторгом, нежностью, словами.
И я познал твою любовь –
Она горит теперь меж нами.

Ты подарила мне себя,
Всё бросив в прежней своей жизни,
Сказав, что любишь лишь меня,
Сильнее жизни и отчизны.

Ты бросила очаг и кров,
Порвав оковы – узы брака.
Уехала из жизни той,
Что не мила была когда-то.

Теперь ты рядом, ты со мной,
Чтоб оживить мечты собою.
Ты воплощенье моих грёз,
Но нет покоя мне с тобою.

Мечтал я тихо, про себя,
Не знал, что это всё случится.
Но ты пришла, и жизнь моя
Взметнулась в небо словно птица.

Я вновь парю в своих мечтах,
Мгновеньем каждым восхищаюсь.
Как ты смогла меня понять?
Ведь ты реальная – живая!

Я думал, что мои мечты
Лишь плод ума воображенья.
Явилась мне, откуда ты?
Мне видно Бог послал спасенье.

И я теперь опять живу,
Люблю, и мучаюсь, и грежу.
Тобой одной лишь я дышу.
Ты плод моих мечтаний древних.

Боюсь спугнуть твою любовь.
Не верю, верю – ощущаю!
Живая ты иль мыслей ход?
Когда всё это я узнаю?

Смотрю в любимые глаза
И вижу блеск в них неземной я.
В награду жизнью мне дана.
Теперь я твой. Да, твой я! Твой я!!

Ни что не вижу пред собой –
Глазами взгляд лишь твой ловлю я.
Ты мне назначена судьбой.
И лишь тебя одну люблю я!

Мечты сбываются порой,
Когда мы сильно просим Бога.
И образ дивный, неземной
Хозяйкой жизни встанет у порога.    //03.12.14 6-00