На лавчонке у забора

Сергей Гобец
Будет завтра вёдро коли
Месяц вверх рожок задрал,
Мне сосед судачил Толя,
Да мундштук губой жевал.

С ним сидели у забора
На лавчонке вросшей в мох,
За душевным разговором
Подгулявших выпивох.

От зари сосед мой в поле
Жнёт пшеничку до зари,
День-деньской, а то и боле
Ломят спину косари.

Жизнь такая на деревне –
День удачный кормит год!
И боятся тут издревле
…Нет, не татя - непогод.

Вот и нынче моросило
Да уже не первый день,
Хлеб давно набравший силу
Свесил колос набекрень.

Загрустил сосед, – Негоже
Этак поле мордовать!
С ним сидим-рядим, итожим…
Мило дело толковать!

Под звездой набравшей силу
Тёплой ночью у плетня,
Месяц кверху правит вилы -
Ждём с утра сухого дня.

Сушит ветер на подоле
Колос, травы-купыри,
И зовёт соседа поле
Жать пшеничку до зари…               
                6 декабря 2014 г.