Скованный

Светлана Александровна Жукова
Больно, ну как же больно
Только сиять напрасно!
В мире чудес довольно.
Ясно...

В мире сиюминутном
Город застыл в улыбке,
Но он не дарит уютом,
Всё - зыбко...

Мрак высоты плачет,
Бьются снега в стены -
Снова болят, значит,
Вены...

Снова жгутом свернётся
В Городе Мать-Природа,
Снова в Отце забьётся
Свобода...

Я буду стоять на грани,
На волосок выше,
Слушать, как смерти пламя
Дышит...

Иль - Солнце, иль - лёд могилы...
И это - война Бога!
О, Господи, дай мне силы
Немного...

Острой и тонкой льдинкой
Биться о край бокала,
Милый мой, я так дико
Устала...

Вижу я, Ты - скован
Чёрной, как смоль стужей...
Трудно. Но Ты - Слово.
И Миру Ты так нужен...

6 декабря 2014 года.