При вопросе быть - не быть?

Аркадий Кутилов
При вопросе: быть - не быть? 
хочется, поверьте мне,
прыгнуть в лодочку и плыть
в сторону бессмертия.

Тихо лодочка плыла бы,
расплывались бы круги,
с берегов кричали бабы
и смеялись мужики:

"Приставай! Косить пора!
Намахались мы с утра!
Вот тебе осталась бражка
да малины полведра!.."