Поутру...

Ольга Червонная
 -из летних старых тем-               



Солнце поутру взывало
-К птицам тем, кому не лень
Махом - Ночи одеяло
Сбросить, чтобы Новый День


Вновь в него не завернулся,
Будто творог в чёрствый блин...
А с рассветом отряхнулся,
Как тот косарь среди долины...


Зная, как звонка - прочна
Обыкновенно косовица,-
Терпением прокалена,
Не может просто надломиться


Встретив камень среди трав...
Крепче многих прочих твердей...-
Здесь закон природы прав...,
Испытав врага усердие...


Гордится Лето разнотравием...!
Косишь, так ловчее сложь.
Труд здесь не игривая забава
Слеза  цветов - никак не ложь...


Прохлада с зноем мёда слита...-
Как сказка с явью -древним сдухом...
В витийстве слова - не забытом...
В века веков на Русском Духе...!

                ____________