Юбилеи

Борис Успенский
   Мы привыкли встречать юбилеи,
   то друзей, то подруг, то детей.
   Замечали, как годы летели,
   что неслись всё быстрей и быстрей.

   Много их пролетело с годами,
   а сегодня тревожно в груди
   от того, что встречаем мы с Вами
   юбилей, что грядёт впереди:

   юбилей наилучшего друга,
   что с тобою был рядом года,
   юбилей самой лучшей подруги,
   что верна и надёжна всегда.

   Беспристрастно, правдиво и честно
   приходили они в каждый дом.
   Их встречали всегда очень нежно,
   ожидая той встречи с трудом.

   Так узнать нам хотелось скорее,
   чем живёт юбиляр наш родной
   и лицо становилось светлее,
   что живём мы все мыслью одной:

   пожеланием здоровья всем ближним,
   беспокойством о судьбах страны
   и довольны, что снова всех видим,
   только жаль, что уж стали седы!