О Свободе

Надежда Дрессен
               
"Это сладкое слово «Свобода»! –
Эта соль ежедневной борьбы…"
Валентин Багинский



Вот так просто сказать о Свободе,
Чтоб нетленно на все времена!..
Философия —  это  дороги,
А из них вытекает - одна,..
И притоки, речушки втекают,
Сколько их суждено переплыть?..
К сожаленью иль к счастью - не знаем
Сколько «завтраков» до…Может быть
Тот огонь, что не тлеет доныне,
Называется просто, … и вновь,
Он глоточек от жажды в пустыне,
Он в морозы  - огонь голубой,
Он - в быту, разве это не важно?!
Он – повсюду!..В делах и словах!
Если с ним повстречался однажды,-
То по жизни несет на руках!..