Солнце в ладонях

Ирина Кемакова
Тихий вечер на глади плёса,
Как подбой шкатулки, малинов.
Сладко пахнет сеном с покоса,
Пряной таволгой, илом, глиной.

Смыть усталость, домой поехать –
Он на небо смотрит, смеётся,
Возле глаз морщинки от смеха:
– А подержим в ладонях солнце?!

Не колеблясь, в родные руки
Положу свои (не из сна ли?)
Жаркий шар легко, без натуги,
Словно в зыбку, нырнёт – поймали!

На минутку уснёт младенцем
И опять в небесные дали.
– Слышал, билось в ладонях сердце?
– Веришь – солнце в руках держали?