Безмерный праздник, региональный!

Дрюнь Куул
Это просто день осенний
Разукрашен канителью,
Чуть подкрашенной листвой,
Нежно-красной мишурой.
Вошел  Бахус – Дионис!
Перед ним все пали ниц.
Он глава любой тусовки!
Он не раз зайдет, на бис!
Раздаёт направо-лево
«Виноградный сок»! Не тот,
Не для маленьких детей,
А нормальный, для людей!
Праздник радостный - зарплата!
Ведь она не виновата,
Её просто возвели
В ранг несбыточной мечты!
И теперь так повелось,
Чтобы не вскипала злость,
Её праздновать без меры,
Меры просто не нашлось.
Вот он! Праздничный герой,
Кассир, уж не молодой,
Ходит шаркая подошвой,
Хорошо ещё живой!
Я тебя томить не стану,
А тихонечко достану
Сверток, маленький такой.
На! Держи! Теперь он твой!
Это вся твоя зарплата!
Хоть и мелочь - но богато...

06.12.2014.