Романс после любви

Рафаэль-Мендель
Шутишь? Быть может, и шутишь,
Цедишь слова по рублю.
Ты меня больше не любишь,
Я тебя только терплю.

Снова судьба напророчит
Дальний погост, как альков.
Где наши майские ночи,
Мир золотых ободков?

Билось, струилось, металось
По поцелуйной канве...
Жаль, ничего не осталось,
Только следы на траве.

Только сгоревшие листья
Кружат, как дни, тяжело.
Бродят обманные лисы.
Тявкают горько и зло.
                Рафаэль-Мендель
                6 декабря 2014г.