Blues

Смирнофф 71
так по камням река спешила,
плескались в бликах радость и тоска . . .
так заблудился свет луны
во мхах зелёных меж коpней . . .
так млечная дрожжала глубина.
решиться не могла на мимолётное свидание
со светом заблудившимся луны . . .
так хладны пальцы замирали,
сокровищем играя каменной горы* . . .
звенела камышом прохлада,
сливаясь звуком с невесомостью души . . .
и нам одно осталось - блюзу покориться
и пасть в непроходимую нирвану тишины . . .


*Steinberg - каменная гора(нем.) марка рояля

**Clapton-Knopfler, H.Laurie, Zaz, Billys Band, N.Katamadze