В храме

Сергей Шляпник Волошин
Хрустел хрусталь, хлестала сталь
И звук из рук в бокал стекал.
Блистал кристалл в кресте Христа
Осколком битого стекла.

Как пыль попы, как быль: "как быть
В домах - преддвериях гробов?"
Здесь много Бога,если бы
Не та избыточность рабов.

Под кровом - кровь, лекал века,
Гранитный грунт и купол - лук.
И слезы льются в облака,
И лужа солнца - на полу.
 
06.12.14