Пять котов

Светлана Чмут
Было лето, бомбили город -
Надо бежать.
Да пять котов у нас в квартире -
Куда девать?

Можно бы парочку взять с собою...
А остальных?
На улицу выпустить, что еще делать,
Но вот каких?

Этого жаль, и другого, и третьего -
И так все пять.
Думали-думали так, и не стали
Никуда уезжать.

Остались в Донецке, надеясь на Бога,
И Бог хранил.
И я надеюсь, дождаться Победы
Нам хватит сил.

...Гремит канонада, но спят на диване
Коты, все пять.
Не ради вас ли и мы все целы?
Как знать, как знать...