Ночь, и спит моё село

Сергей Гобец
Под покровом звёздной ночи
Спит сибирское село,
Избы прячут в ставни очи,
А снегов белым-бело!

Месяц с неба глаз таращит
На земную благодать,
Серебро позёмка тащит
Путь-дорогу пеленать.

И лебяжий пух кружится
У дорожных фонарей,
Под лучом едва искрится
Мех соболий декабрей.

Рассветёт и сразу печи
Спохватившись задымят,
На рябине недалече
Снегири огнём горят.

Сердцу милая деревня,
Сказкой венчанная Русь,
Превеликого терпенья
Неисчерпанная грусть.

Как тобой мне надышаться,
Красоту твою объять,
Средь берёзок затеряться,
Шёпот трав в лугах понять?

Спит село под звёздной ночью,
Скоро, скоро рождество!
С неба месяц худосочный
Пялит глаз на волшебство…
                5 декабря 2014 г.