Украине

Влагеев
У моей березки косы до земли.
А над ней по синю небу - журавли.
А под ними нивы, пашни да поля.
Как же распрекрасна Матушка-земля!..

Поглядишь на этот рай или лубок...
До чего же чудно всё отладил Бог!
Всё-то подытожил понизу и над.
И во всё заложил доброты заряд.

Только-вот в сомненьях тягостных тону...
На кой Чёрт ты, Боже, сотворил войну,
Где свинцом и сталью начиненный град
На родного брата насылает брат?