Бу

Виктор Малков
Предав лишь свой страх, не взмывая к награде,
Движением легким прослыл верный бу.
Ошибкой нелепой, потеряв сюзерена -
Ты, верный буси, вдруг попал под табу.

Отныне ты - ронин, но свобода - так мало!
А это чуть меньше, чем попросту жить.
Лишь мысли о мести, и о похоти нрава
Вселяют в катану тот повод служить.

Служить лишь тебе, самураю, что падший;
И падший, увы, лишь в своих же глазах.
Катана - тот путь, лишь тебе доказавший,
Что ронин - не воин, что вечно в слезах.

Храбростью сердца, и нарушив бусидо,
Мириться не хочешь с потерями сил.
Сэппуку - не выход, лишь нравы призрений,
Которыми страх ты давно победил.

Так очнись; и сражайся!
И пусть те враги проклинают судьбу!
Что когда-то давно, не ожидая расплаты,
Они встали на бой против храброго бу!