Если можно бы было...

Игорь Нефёдов
Если  можно бы было 
Войти в чью-то жизнь,
Стать внезапно каким-то
Другим человеком,
Позабыть, как уныло
И глупо рвались 
Твои связи и мысли 
От времени бега.
Если  можно бы было
Устроить камбэк
И зависнуть в каком-то
Счастливом застолье,
Ощутить с новой силой,
Что ты здесь не зэк,
За решетками серой тягучей неволи...
Обуздать все дела,
Овладеть суетой,
И прожить по иному
Под новой личиной...
Но, увы, лишь зола
От горенья мечтой
Остаётся больному
И прах мертвечины...