Mars Volta

Александра Баталенко
Поженив огонь и вьюгу,
Совмещая Север с Югом,
Знойный полдень с тьмой кромешной,
Злой кураж с тоской безбрежной,
Легкий миг с тяжелым годом,
Страшный яд со сладким медом,
Небо режет острый голос
На десятки тонких полос.
Кровью, вытекшей из тела,
Льет на снег, смертельно-белый,
Пишет жуткую картину,
Вьется черным серпантином,
Оставляя след тягучий,
Нависая грозной тучей,
Прожигая жарким взглядом,
В землю уходя разрядом,
Отнимает и дарует,
Голодает и пирует,
Накрывая Мир волною
И срываясь тишиною,
Звук бледнеет, увядая,
За собою оставляя
Только дрожь да эхо звона,
Только аромат озона

(посвящается голосу Седрика Бикслера-Завалы из группы Mars Volta)