Нет меня, есть души тепло...

Любар
  Нет меня, есть души тепло,
  Что любому готово в ноги,
  Только, чтобы тебе светло,
  Расстилается по дороге.
  Попираешь? Да не беда!
  Чем истоптанней, тем и мягче.
  Не погаснет в ночи звезда,
  Вспыхнет и засияет ярче.
  Лишь бы ты не терял пути
  И не путался в кривотолках
  И, пытаясь других спасти,
  В ядовитых не пал иголках.
  Хотя, впрочем, какое мне...?
  Это ангелов разговоры.
  Мы проходим внутри и вне,
  Расширяются кругозоры.