Номер 66

Катерина Дёмушкина
... 5 часов репетиций с человеком, которого еле выносишь.
выходишь
и чувствуешь облегчение по спине.
кулаки разжимаются, становится легче мне.
думаешь: сейчас выйдет и закричит.
срываешь куртку с петель,
а из неё торопливо летит
гематоген.
слёзы. смех. непонятные ощущения.
и этим чувствам нет прекращения.
лезешь в карман, находишь ещё там мюсли.
и как после этого уподобиться грусти?
спрашивается: как? ну как два батончика вежливости
смогли в тебе открыть столько нежности?
выходишь на дорогу, засыпанную снегом.
любуешься чёрным, потемневшим небом.
улыбаешься, потом грустишь, понимая,
что у этой истории нет конца, но и нет начала.
почему так важно мнение народа?
если только задуматься - оно же неважно.
как приятно находить человечного кислорода
и утолять душевную жажду.

Катеер(р)