Мусор в голове

Антон Шукевич
Мусор в голове перерождается в опилки,
Весь гранит науки сокрушимо раскрошился,
Боль воспоминаний заполняется случайным,
В обиходе стало незаметное молчание.

Остров в океане, дерево в пустыне,
Лучше не делиться, чем делить себя с другими.
И кроить частями я "полезное" с "нормальным",
Или когда беден, чтоб считать это моралью.

Мир угрюмо тесен, в нём нет места для свободы,
Чтоб легко влюбиться, позабыв про годы,
Таинство фантазий, город как сарказм,
Соберёт нас вместе, чтоб рассыпать разом.

И рассыпет, веришь, множество артерий
Кровью закипят, будто их нагрели,
Сердце ведь не камень и душа простая,
Вся в иголках память и характер старый.