Дед и голуби

Матвеева Русь Изначальная
На улице Фрунзе в любую погоду
Забыв о мильонах скорбей,
Без пропусков, утром, не месяцы – годы,
Дедуля кормил голубей.

Одни говорили, мол, он - сумасшедший,
Другие, что сердцем он мил.
Старик же не думал о мимо прошедших,
С руки голубей он кормил.

Все люди летели к делам архиважным:
Победам, успехам, деньгам,
Был кто-то разумным, а кто-то отважным,
Дед крошки бросал голубям.

Был кто-то курящий, а кто-то гулящий,
И кто-то, что падает ниц,
А дед начинал новый день восходящий
Приветствием множества птиц.

Терпение люда взошло в нетерпенье,
Рождая невиданный крик,
А дед не спешил проявлять исступленье,
Кормил сизокрылых старик.

Раскол пробежал по надтреснутой чашке,
И маски сорвал с многих лиц.
А дед как и прежде в объемной баклашке
Нёс свежую воду для птиц.

Фашизм затаившийся вышел из тени,
Вот каждое сердце – редут.
Старик же, подъезда осилив ступени,
Шёл к птицам которые ждут.

И будут охвачены люди порывом
Мятежно-тревожной весны.
И вряд ли кто вспомнит, объятый призывом,
О птицах,что так голодны.

Но  дед не забудет (душа его в клире),
На прежнее место придёт.
А верит он в мир, и что мир в этом мире,
На крыльях нам голубь несёт!