Мир из окна

Антон Шукевич
На город спустилась ночная печаль,
Окно свежий воздух вдыхает,
Пустой тротуар ветра шум повстречал,
Лелея его и лаская.

Которая капля плывёт по стеклу,
Рисуя невидимой кистью.
Деревья, озябшие в пору ко сну,
Тревожат продрогшие листья.

Не видно застывшие лица машин, -
Летящие вдоль перекрёстков.
Хранит в себе тайны элит-магазин,
В котором так много подростков.

Дома, что напротив, давно уже спят.
Хозяева в тёплых кроватях,
Прижавшись  друг к дружке, о чём-то молчат,
Усталость загадочно прячут.
 
За тусклым пространством горят фонари -
Ночному прохожему кстати!
Пусты остановки, парки, дворы,
Застыли заводы и предприятия.

На небе ни звёздочки, спит и луна,
Укутана облачной призмой.
А где-то кому-то сейчас не до сна,
Тому, кто хранит наши жизни!

Я сердцем люблю этот миг тишины
И эти настылые виды.
Тот мир из окна - воплощение мечты,
Так много здесь с ним пережито.