Белым гранатом луна...

Павел Черкашин
*  *  *

Белым гранатом – луна,
Трепетный час полусна,
Пена Эгейского моря,
С галькой прибрежною споря,
Вышепчет тайны веков,
Звёздного неба альков
Высветит суть мирозданья,
С прошлым устроив свиданье.