Детство

Алмаз Нигма
Я помню мальчишкой играл во дворе, –
Стоял летний сладостный воздух.
Гоняли мы мяч у подъездных дверей, –
Тогда был конец девяностых.

Я помню соседей совсем молодых,
Что вечно спешили куда-то.
А мы на песке оставляли следы,
Не зная, что жизнь – это даты.

Я помню, как мама, с балкона крича,
Звала меня срочно на ужин.
На следующий день вызывала врача,
Когда я был сильно простужен.

В то время, когда к нам являлась весна
Мы часто с уроков сбегали.
Судьба нас все дальше куда-то несла.
Куда? Мы не знали и сами.

Потом появились другие дела, –
Иные решались вопросы.
И как-то нас быстро с собой забрала
Та жизнь, что казалась нам взрослой.

В те дни было время разборок и "крыш",
И в май, и в холодный декабрь.
Тогда мы не знали, что весь этот "движ",
Опасней, чем в буре корабль.

Но мы были вместе и видели мир
Как будто в едином режиме.
Но вдруг перестали мы зваться детьми
И стали друг другу чужими.

А я не обрел дома сердцу родней,
Чем двор, где друзья по соседству.
И я сохраню в суете серых дней
Тот миг под названием "детство".