Деньги

Антон Шукевич
Я хотел много денег и что мне теперь, съесть их?!
Или спускать на грязные дела, в поисках жести?
Обклеить квартиру вместо обоев?
Залатать отверстия душевных пробоин?
Зачем они мне, чтоб клерк из метро
Поставил в сравнение свой гардероб?
Чтоб мама не видела нужд для кормёжки,
А дом был как в лучших журнальных обложках?
Чтоб девушке взглядом примерить оценку?
В сбербанке с волнением теряться в процентах?
Зарплата, как повод для лучших времён,
Когда хруст бумаги вызывает поклон.
Вежливость граждан, учтивость господ,
Соседи от зависти липнут как мёд!
Случайный прохожий заочно мой враг,
Зачем мне долги от  немеренных трат?
Из жадности желчь,как гной из гангрены,
Во имя чего я так метко обстрелян?
Ещё с древних лет до сегодняшних дней,
Меняются люди, желания - нет.
Растёт аппетит на валютных кормах
И страх в один миг это все потерять.