Вечерний город будто вымер

Илья Волотов
Вечерний город будто вымер,
И мир оглох от тишины.
Почти на максимуме диммер
Застыл светильника луны.

Повсюду как светодиоды
Рассыпались реклам огни,
Мерцающие через годы,
Недели, месяцы и дни...

Мир жаждет сказки новогодней,
Вступая в неземной эон.
Он будет ждать её сегодня.
Её дождётся завтра он.

Она придёт из ниоткуда,
Из многоцветья ламп и лент,
И всем на миг подарит чудо,
Один-единственный момент.

Цветных фонариков кристаллы,
Хрусталь и золото в ночи
Зажгутся - изумрудно, ало,
Лазурно - вспыхнув, как ключи,

Средь мишуры, снегов и хвои,
Забив, как в родниках вода,
И, может, встретимся с тобою
На этот раз мы навсегда.