В зал посмотрел из-за кулис

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………
В зал посмотрел: из-за кулис;
В театре зал, давно уж полон!
На сцену, словно старый лис,
А может быть... как старый клоун,

Смеясь (с улыбкой) выхожу!
Что ж! Буду публику дурачить.
И зал, я... глупым нахожу
(Мне зал придется околпашить,

Мне зал придётся обмануть,
И обмануть мне зал не сложно),
Я брякну сдуру что-нибудь,
Так невзначай, неосторожно...

И вот уж, публика моя!..
— Все дураки, собрались в зале? —
Вот кто-то хрюкнул, как свинья;
Но, не в конце реприз — в начале.

И мне придётся повторить,
Для тех, кто юмор мой не понял.
А то ведь могут и побить,
За то…. что юмором их пронял!

Мой юмор, тонкая струна
(Он  неожиданно, но рвется)
Кричат: "Беги! Тебе хана!"
Здесь ничего не остаётся

(Взял ноги в руки и вперёд!
Ведь дураки, седели в зале,
А ты ж не полный идиот:
Чтобы стоять на пьедестале!)

Вновь посмотрел: Из-за кулис…
Остался в зале, старый клоун,
Да ещё рыжий, старый лис
(С ним по соседству, Шэрон Стоун).

Смеясь, с улыбкой выхожу:
Не буду... этих, тут — дурачить.
Весь зал, прекрасным нахожу.
Мы будем... с Шэрон Стоун… «Чудачить!»
…………………………………………………
06.12.2014.ЁЁЁ