2014. Вечер тает...

Вечерний Звон
                «Но помедли, день, врачуя
                Это сердце от разлада!
                Всё глазами взять хочу я
                Из темнеющего сада...»

                И. Аненский. «Перед закатом»

Вечер тает в поднебесье,
Обнажая полог звёздный.
Потемнело мелколесье,
Навевает грусть и грёзы.

На дороге, вдоль опушки,
Тьма торопится сгуститься.
В ночи тонет край макушек,
Лунный свет спешит пробиться.

Всё меняется, рождая
В жадном сердце восхищенье.
Забываю, замирая,
Все мечты свои, стремленья.

Жизнь моя ничтожной каплей
С лепестка цветка упала,
Растворяясь в сером камне
Эхом в ночи прозвучала.