Васильковое

Ксана Поликарпова
Я мила. И ты в «капкан» попался – на улыбку и сиянье глаз.
Я дитя лугов. Ты зря пытался приманить меня сплетеньем фраз.
Ты в глазах своих не спрячешь похоть, я же доверяю лишь любви.
Мне неплохо жить и одинокой, не ищи напрасно, не зови.

**
Закружилось лето в ароматах, васильки горят огнём в траве.
Разве ты не знаешь, чем заплатишь, если подарю себя тебе?
Жизнь и душу выпью, как дыханье – такова слияния цена.
Не проси лобзанья и касанья – ведь на мне лежит потом вина.

Уходи! Милее мне свобода. Жизнь твою сегодня пощажу!
Дверь открылась в тверди небосвода.. Не идёшь?


.. Тогда я ухожу!

**
Погоди! При нашей первой встрече я себя жестоким показал.
Думал, время от тебя излечит, сам с собой тогда не совладал.
Страсть огнём мне выжигала душу, но пришло смирение в любви.
Не боюсь тебе отдать я душу – лишь одно лобзанье подари!

Без вины, без робости, без страха от тебя приму любой укор.
Обещала мне надежду Пряха, и смягчили Норны приговор.
Василёк, Валиса, Василиса – так прекрасны синие глаза..
Пожалей несчастного Нарцисса..

..покатилась бирюзой слеза..

**
Василису взял Нарцисс за руку, нежно и легко поцеловал
В тёплые, доверчивые губы..

Закружил влюблённых чувства бал..


20:42
06.12.2014