Достали

Марина Докудовская
Достали политики и генералы,
Партийные стерляди и щукари.
Достало ТВ и торговцы оралом,
Достали фанаты, сектанты, хмыри.
Достали  «моралью, и честью, и долгом»,
Достало актёрство и гнилость утроб.
Достали бараны с фамилией Волков,
И жадный до прибыли косоворот:
Достать себе сладкой воды и попкорна,
Урвать, распилить, разжидИть, развести,
Достать себе власти  до сытого горла,
А тех, кто не смог, мимо рта обнести.
Достал, ох, достал переходный период
Из газообразного в нужный субстант!
Достали педрилы, мудрилы, кроилы,
Достали спецы по обрубке хвоста.
Достала игра в ненаписанной пьесе,
Достал импровиз от чинуш на местах.
Достал шантажист на моём интересе,
Достала кошёлка у Музы – пуста.
Достали дороги и вязкие хляби,
Достали пустые гляделки мздырей.
Достала тоска по советской халяве,
И бодрые окрики поводырей…