Персональный кошмар

Катёнок999
Лязг истертых дверей, механизма протяжный скрип.
Чувство запертой клетки в желудке скользит змеей.
Онемевший язык к нёбу высохшему прилип.
Обезумев, рассудок парит над душой-землей.

Створки тихо ползут, замедляя свой ржавый бег.
Воздух в легких застыл, превращаясь в соленый смог.
В казематы пространства протиснулся человек,
И тот час автомат-надзиратель сомкнул замок.

Пластик стен надвигается, сумраком сжав тиски.
Незнакомец навис в полумраке седой скалой.
Страх сжигает сознанье, кошмаром взорвав виски,
Я бесславно сдаюсь, пораженьем окончен бой.

Он как кобра шипит, беспокойно невнятна речь,
В узловатых ладонях сверкает иглой стилет.
Хищно скалясь в усмешке, сутулит ширОты плеч,
Беспощадный маньяк, несомненно, спасенья нет.

Сердце в ребрах колотит - слабеющие толчки.
Жаль бесцельной метели промчавших впустую лет.
В холодеющих пальцах оправой скользят очки.
Стекол кварц надеваю... Да это же мой сосед!

Пальцы в кОрнях артрита легли на гудящий пульт,
В лампах призрачной сталью брелока звенят ключи.
Речь неясная - так прошлым летом разбил инсульт,
Снег волос и осанку уже не спасут врачи.

Не застряли. Истерзанный лифт распахнул врата.
Вдох свободы. Вновь обнял уютом привычный дом.
Только щеки алеют цветком от огня-стыда.
Заказать надо линзы и чаще ходить пешком…

12.09.2014г.