Я - человек

Иван Ларин Козырев
Я чувствую слабость, любовь, предвкушенье,
А так же и злость и печаль и тоску.
Я чувствую сладость, ищу приключенье,
От скуки, бывает, что бред я несу.

Я чувствую боль и в душе, и снаружи.
Я чувствую радость, но реже в наш век.
Я чувствую солнце и холод, и стужу.
Я чувствую многое. Я - человек.

Я чувствую преданность, чувствую горе.
Общаюсь лишь с теми, кого уважаю.
С врагами своими по жизни я в ссоре:
Их жизненный путь - это бред, я считаю.

Сердечную боль выявляю наружу.
И часто во тьме мне покажется свет.
Я чувствую сердце и холод, и стужу.
Я чувствую все, потому - человек.