И ты, и я, мы все - марионетки...

Павел Черкашин
*  *  *

И ты, и я, мы все – марионетки
В спектакле, что историей зовут,
Иллюзия свободы, но – мы в клетке,
Наш кукловод невидим, но он тут.
Он в каждом нашем помысле, движенье,
И как бы мы не тщились на экспромт,
Все нити дёрнет на опереженье,
И мы послушно тельцами тряхнём.