Пряничный домик

Ольга Мегель
Маленький Ганс и прелестная Грета
Нашли, заблудившись, избу на лугу...
И кто не читал в детстве сказку про это?
Про Ведьму, по-нашему - Бабу Ягу?
Где пряничный домик хрустел леденцами,
Украшен цукатами и миндалём...
Но дело не в сказке - читали вы сами,
От сказки к реальности мы перейдём.

Сегодня такие избушки-игрушки
Повсюду в курортных гнездятся местах.
Там встретит вас Ведьма, совсем не старушка, -
Прекрасная, с пряником сладким в руках!
Плеснёт вам в бокалы по капле ликёра,
С корицею яблоки вам принесёт...
И, может быть, даже покажется скоро,
Что всем "заблудившимся" страшно везёт!

Но Ведьмы в тот день как-то так не случилось,
А встретил нас Леший с баяном в руках,
И очень щедра была Лешего милость
В избушке, что так затерялась в снегах!
Принёс он нам кофе со шведским пирожным,
Сыграл на баяне о чем-то своём...
Конечно, такое забыть невозможно,
И в гости к нему, может, вновь забредём!

17.12.10. Бад Брюккенау. Бавария.