Деревенская зарисовка

Олег Ягель
У комода стол стоял,
За столом старик паял.
Чуть подальше, возле печки,
Бабка мыла в миске свечки.

Внук-оборвыш крепко спал,
Кот мурлыкал. Пёс стонал.
Был обычный зимний день,-
Вдруг скользнула чья-то тень!

За столом старик ругнулся,
Кот, мяукнув, встрепенулся.
Пёс замолк, насторожился,
В койке внук закопошился,
Бабка статуей застыла,
Свечки так и не домыла.
Стали в двери стука ждать!

Кот забился под кровать,
Пёс тайком пополз к порогу,
Бабка обратилась к Богу,
Дед ружьишко снял со стенки,
Внук обнял свои коленки...

Но никто стучать не стал,
Просто так вошёл и встал!

То ли лётчик, то ли пекарь,
То ли дворник, то ли лекарь,-
С парашютом! Весь в муке!
Бинт в зубах! Метла в руке!

                2004г.