Шаренада рыбе-шару

Адела Василой
(детский вариант)

ШАРЕНАЛА РЫБЕ-ШАРУ
(почти скороговорка)

Сшаровали с пылу, с жару,
Шаренаду рыбе-шару.
Поставляли нам шары,
Ёлки-палки из Шухры.

Штамповали шаровары -
По шаблонам из Шахары.
Шарокошкин шаровой,
В шаровар не влез ногой!

Шайки-лейки шайковали,
Шаромыжника шатали,
Покатать шаром устали -
Воз и нынче трали-вали!

Шах решал ш утра шараду,
Пошулил коту шаграду,
Шоколадкой шухлевал,
Шаром в лужу - наповал!

Шаровидел кот на ёлке
Шаромышку из Шаровки,
Шлопал с ней конфеток пару,
Потому что всё на шару.

Шаренадой пошуршали -
Рыбу-шар не сшуровали!