Такая разная

Галина Гладкая
Сегодня я настроена игриво...
Мой смех звенит, мои глаза блестят...
То изогнусь нечаянно-лениво,
То декольте и мини обольстят....

А вот вчера была лениво-томна...
И Пастернак в руке, с жасмином крепкий чай....
По прошлому тоска была огромна,
Слеза катилась, вроде - невзначай.....

А завтра я проснусь - вся деловая!
Накоплен список дел, заряжен телефон.
Под музыку к метро, в такт головой кивая.....
И нет вокруг людей, какой-то общий фон....

А выпадет снежок - пойду с детьми на санках,
И после на каток или в снежки играть...
И кто-то скажет вслед, что просто хулиганка...
А я же им в ответ лишь буду хохотать....

Какая ипостась является правдивой?
А это - просто грань, которой повернусь.....
Могу простушкой быть или салонной дивой....
Я разная всегда, собой быть - не боюсь!!!