Декабрь

Наталья Мельникова Натейлия
Декабрь народом не во всём любим:
уныло, зябко, не хватает света.
Нахмурен-де всегда и нелюдим.
А нам весну давай, а лучше - лето.

И как назвать то время "дорогим"?
Темнеет рано и мороз крепчает
(разок соприкоснёшься только с ним,
потянет сразу в дом, к теплу и чаю).

Но есть и в декабре свой креатив:
когда ночами сыплет свежим снегом,
ты, в темноте на ногу мне ступив,
наполнишь тело сладостною негой.

Пусть больно - не скажу я резких слов,
забуду все причины для придирок.
Вражде на смену вновь придёт любовь!
Закончится размолвка нежным миром.