Про футбол и пакетик

Ольга Карагодина
- Дерьмо собачье! – чертыхнулся Игорь Иванович увидев, как полиэтиленовый мешочек с экскрементами его пёсика Жульки перелетел мусорный бак.
- Кто? Я дерьмо? – вынырнул с задней стороны бака рабочий, красивший бордюр белой краской, держа в руке наполовину разорванный мешочек. – Кто вам позволил кидаться этим в людей?! Шляпу надел. Собачку выгуливает. Интеллигент хренов, - потряс разваливающимся мешочком, из которого во все стороны полетели переваренные остатки завтрака Жульки. – Слышь! Мужик! Уноси ноги.
- Ох, - прикрыл рот ладошкой Игорь Иванович, - это я в вас попал? Извините. Не знал, что вы там…
- Что я там? – направился к нему рабочий, - ещё один свисток с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
- Что вы там красите… - залепетал Игорь Иванович пятясь назад. Спаниель Жулька залился громким лаем, пытаясь отогнать надвигающуюся опасность. 
-Убери тявкалку, - наступал рабочий, выдвигая вперёд руку с злополучным мешочком, -сейчас я тебе это в рот запихну. Смотри что наделал?! – повернулся к нему спиной. На синей куртке красовалось коричневое пятно.
- Кто оттирать будет?
- Я ототру. Руками. Не волнуйтесь. Вы только не кричите так, а той мой Жуля может вас укусить.
- Я тебя сейчас сам укушу! Я составляю список тех, кого мне надо укусить, прежде чем я умру. Забодай тебя Зидан, укуси Суарес.
- Вы тоже смотрели матч, где Суарес кусался? – решил сменить тему Игорь Иванович. – Любите футбол!? А вы знаете футбол на Руси изобрели ещё в 13 веке. Тренировали древнерусские команды старцы. Игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и с мудрым выражения лица.
- Да ладно! – успокоился вдруг рабочий. – Это вы загнули про старцев, –  и неожиданно продолжил. - А вы пиво пьёте?
Выкинул мешочек в мусорный бак. Все равно я уже бордюр закончил. Как раз вечером собираюсь футбол смотреть. У меня спортивные каналы круглосуточно работают. Не хлебом единым жив человек, но и футболом тоже!

Мария Васильевна уже собиралась обзванивать больницы, когда муж с собачкой вернулись домой. Пахнущий пивом с счастливыми глазами.
- Ты где был? – поинтересовалась она.
- Представляешь! - Начал он. - Вышел с Жулькой. Он сходил в туалет. Я собрал его делишки в мешочек, хотел выкинуть в мусорный бак, лень было идти ближе, кинул пакет с дерьмом, попал в рабочего, что за баком бордюр красил, а он оказался яростным болельщиком футбола. Отличный мужик! Мы с ним пива выпили, потом пошли к нему.  Отстирали куртку, пока его жена не пришла, ну а потом пошли с Жулькой домой.
- Почему не позвонил? – нахмурила брови Мария Васильевна.
- Некогда было. У Михаила по телеку круглосуточно футбол смотрели. Я вот что думаю! Чудная жизнь. Какой-то мешочек с дерьмом, помог познакомиться с хорошим человеком. В выходной поедем с ним за билетами на футбольный матч. Ты с нами?
- Я с Жулей, - вздохнула Мария Васильевна.