Птица-боль

Светлова Ирина Евгеньевна
У птицы-боль печальные глаза,
Она глядит сквозь стекла не мигая,
Продрогшая до судорог, такая
Тревожная, как средь зимы гроза.
Её клянут во всех грехах виня,
Мне ж не прогнать её и не приветить -
Она совсем одна на белом свете
И так во всём похожа на меня...
Дышу в стекло, дыханием своим
Сквозь боль стараясь хоть на миг прорваться,
И даже не пытаюсь разобраться:
За что такая мука нам двоим?