Летели слоненок и бегемотик

Марина Пологова
Летели слоненок и бегемотик,
Как легкие перышки, кверху - животик.

Им не успели еще рассказать
То, что они не умеют летать.

Плыли по небу, хвостами держась,
Громко болтали, шутя и смеясь.

Вы мне не верите? Но в облаках
Я пролетала от них в двух шагах!

Вы же не будете вдруг утверждать
То, что и люди не могут летать!

Лучше со мной отправляйтесь в полет,
Где сумасшедшее солнце нас ждет,

Где с бегемотиком и со слоненком
Песню споем мы на облаке звонко!

06.12.14