Принцесса Фике

Ксения Любавина
Сидела на троне принцесса Фике*,
Брильянтовый перстень сверкал на руке,
Была телесами Великой такой,
И двор восторгался принцессой Фикой.

Супруг у неё был немножко «ку-ку»,
Что сильно порой огорчало Фику.
Придурок и пьянь умной бабе на кой?
Остался престол за принцессой Фикой.

Понятно за что, даже и дураку,
Любили мужчины принцессу Фику,
Немало их было у нашей Фики,
Графья ли, князья, всё одно – мужики.

А кроме того, удавалось Фике
Народишко крепко держать в кулаке -
Емелька наехать посмел на Фику,
Но не пофартило, увы, казаку.

Пришлось Катериной стать немке Фике,
От бедной немецкой семьи вдалеке…
Но что Катерина, что Софья-Фика,
Простому народу с того – ни фига.


*Прозвище Екатерины Великой в детстве
(урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская)