Чужой Пегас

Столетов
Ко мне чужой Пегас просился
И жаловался на уход...
Что, мол, совсем хозяин спился.
«И чушь прекрасную несет».
Зовет какую-то Марину,
Два дня не покидает дом,
Пегаса обозвал кретином.
Рифмует...но уже с трудом...

KataStrofa

$$$
Услышал я – стучат копытом,
И отворил скорей окно.
Но в существе, насквозь пропитом,
Узнать Пегаса мудрено.

Он сунул морду в ставню носом,
А хвост остался во дворе.
Чушь отвратительную нес он,
И от него несло амбре.

Нестройно танцевал он соло,
И выясняя «где Сашок?»,
Просил он баночку рассола
И двести грамм на посошок.

Прошли бы мимо катастрофы,
Но я не выдержал, когда
Стал рассыпать он яблок строфы
И рифмы к слову «поезда».

Хотел ему не дать я спуску
И стал выталкивать анфас,
Но тут же прежнюю закуску
Мне в руки выложил Пегас.

Он, продолжая звать кого-то
И засыпая на окне,
Твердил, что это не блевота,
А две терцины и сонет,

Просил не говорить Марине,
Что у Наташи пару дней…
Все сетовал на баб: «Они не…
Не ценят скаковых коней».

Потом убрать хотел копытом
Прилипший к крупу мокрый лист
И долго ржал в окне открытом…
И вот с тех пор я – пародист.