Горю и я, как та свеча...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Горю и я, как та свеча,
Что отпылала ярким светом.
Куда ведёшь меня, судьба?
Не нахожу пока ответа.

Облазил скалы. Обходил…
Грунтовых вод испил немало.
На это всё хватило сил,
Сегодня плоть моя устала.
               
Как вижу, правда, не стара:
Я – ветошь для эпохи новой,
И руки вытерла страна,
Чужой, оправдываясь догмой.

А ведь идут, идут года.
Я их скопил довольно много.
А жизнь всего-то лишь одна,
А счастье, вижу, слишком скромно.

Куда ты выведешь, судьба?
Теперь Господь мой просветитель.
Ищу я грустью небеса,
Где есть от Истины обитель.
       
2014