5 балл. 08 стр. Сергей Есенин

Давыдов 55
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (1895 - 1925)
Михину Николаю Сергеевичу

            А месяц будет плыть и плыть,
            Роняя весла по озерам...
                Сергей Есенин


"Рубаха-парень", хоть и нелегко.
Его стихи благословляет небо.
Он весь в мечтах - витает далеко...
Душою странник, где он только не был!?
Тревожный дар поэта нежно строг,
Душа полна раздумий и раздоров;
Он на распутье творческих дорог -
Плывёт, "роняя вёсла по озёрам!".
1996