Под дождём

Фаина Мотрук Детям
Дождик капает немножко,
Внук подставил  вдруг ладошку:
Мне водички много надо,
Для цветов она – отрада.

Будут все расти цветочки,
И зелёные листочки.
Под дождём растут деревья,
Нет нисколечко сомненья:

Под дождём и я гуляю,
Рост свой быстро добавляю.
Мне помогут дождь и солнце,
Школа светит мне оконцем.